Corona Update: Hilfsangebote für Kinder und Jugendliche

Liebe Schüler und Schülerinnen,

auch in dieser ganz besonderen Zeit bin ich für euch da!
Ihr könnt mich entweder über meine Handynummer (0172 4508905) erreichen oder mir eine Email schreiben.
Im Falle von akuten Sorgen habe ich euch eine Liste von Hotlines und Krisendiensten zusammengestellt, die ihr jeder Zeit nutzen könnt.
Zusätzlich bietet der Link aus dem Amt Mittelholstein nützliche Anlaufstellen und Telefonnummern zur Unterstützung und Hilfe für Familien in dieser schwierigen Zeit.
Ich wünsche euch und euren Familien viel Kraft und Gesundheit für die nächste Zeit.
Ich freue mich schon sehr, euch möglichst bald wieder in der Schule sehen zu können!

Eure Svenja Jarawka

Die Schulsozialarbeit am Helene-Lange-Gymnasium

Schulsozialarbeit gewährt präventive und niedrigschwellige sozialpädagogische Hilfestellung mit dem Ziel, junge Menschen in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung in der Schule zu fördern.
Diplom Pädagogin Svenja Jarawka ist für diese Aufgabe an unserer Schule verantwortlich.
Zu den zentralen Arbeitsfeldern der Schulsozialarbeit am Helene-Lange-Gymnasium gehören:

• Sozialpädagogische Hilfen und Beratung für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und für die Lehrkräfte
  • Begleitung und Unterstützung der Klassen der Orientierungsstufe
  • Gestaltung des Schülertreffs
  • Kooperation mit außerschulischen Institutionen

Schulsozialarbeit fühlt sich den Grundsätzen der sozialen Arbeit verpflichtet:
Wertschätzung, Respekt, Vertraulichkeit und Freiwilligkeit

Frau Jarawka ist von montags bis freitags in der Schule erreichbar unter 04331 206 82 71 oder auch mobil unter 0172 4508905.
Montags und in dringenden Fällen gerne per email an svenja.jarawka@bruecke.org.