Schulinternes Fachcurriculum Berufs- und Studienorientierung
Hier ist die überarbeitete Version des schulinternen Fachcurriculums zur Berufs- und Studienorientierung an der Hela zu finden. Darin werden die Ziele und die praktische Umsetzung der Berufs- und Studienorientierung an unserer Schule beschrieben.

Berufs- und Studienorientierung in der Sekundarstufe I
Auf diesen Seiten werden Hinweise zu Maßnahmen und Möglichkeiten der Berufs- und Studienorientierung in der Sekundarstufe I gegeben. Darüber hinaus stehen Informationen und Formulare zum Betriebspraktikum im 9. Jahrgang zur Verfügung.

Berufs- und Studienorientierung in der Sekundarstufe II
Diese Seiten enthalten Hinweise zu berufs- und studienorientierenden Maßnahmen für die Oberstufe. Ferner liefern die Seiten Informationen und Formulare zum Wirtschaftspraktikum im E-Jahrgang.

„Mein Portfolio“ zur Berufs- und Studienorientierung
Unter diesem Punkt findet ihr Hinweise zur Erstellung und Gestaltung eines eigenen Portfolios zur Berufs- und Studienorientierung. Dieses soll euch helfen, die eigenen Tätigkeiten festzuhalten und diese später für Bewerbungszwecke zu nutzen.

Termine
An dieser Stelle gibt es eine Übersicht zu den feststehenden Terminen der Berufs- und Studienorientierung des laufenden Schuljahres.

Berufsberater
Hier finden Sie das Profil des Berufsberaters Frank Vollmer der Agentur für Arbeit, Rendsburg.
Weiterführende Informationen erhalten Sie zudem hier .

Weiterführende Links
Diese Links führen zu weiteren Internetseiten, die für den eigenen Berufswahlprozess hilfreich sein können.